河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心学习园地法官风采法苑文化机构信息普法天地工作报告法律法规司法统计数据

 

衡水中院党组成员、执行局长到枣强检查指导工作

发布时间:2015-11-03 08:35:19


  

    10月16日,衡水市中级人民法院党组成员、执行局局长李振洪,协调处副处长石洁一行到枣强法院检查指导执行工作。枣强法院党组书记、院长韩亚杰陪同检查。

    李振洪局长一行与枣强法院相关同志进行了座谈交流。枣强法院院长韩亚杰、副院长马文义、执行局长邢恒勉等相关同志汇报了该院主动执行和网络司法拍卖工作情况,并就工作中遇到的困难和问题提出了请示意见。李振洪局长传达了周廷生院长有关指示精神,对主动执行各项工作提出了具体要求。对今年以来枣强法院执行工作,特别是主动执行工作李局长给予充分肯定,指出枣强法院领导高度重视、工作推进迅速、规章制度健全、方法措施到位,进展扎实有序。李振洪局长指出,周廷生院长对主动执行和网络司法拍卖工作非常重视,基层法院一把手和主管院长要把这两项工作,作为立、审、执协调配合的工作重点抓好、抓实、抓出成效,确保我市走在全省前列。

    李振洪局长强调:一是民商事等部门要按照主动执行要求做好有关工作,要在生效判决履行期间届满后,主动移送执行部门跟踪履行,执行部门要对被执行人的活动踪迹、履行意愿及时掌控,积极引导、督促被执行人主动履行义务;二是做好跟踪履行工作要建立专门的机构,调配专门的人员,制定相应的制度,切实做到有跟踪履行室、有工作流程图、有登记台帐、有跟踪卷宗;三是要大力推进网络拍卖,充分利用网络拍卖不受地域限制,信息覆盖广,传播能力强的特点,降低拍卖成本,提高拍卖成交率,使拍卖信息更加公开和透明,实现拍卖财产的价值最大化,进而实现当事人利益的最大化。

 

 

关闭窗口

您是第 438688 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号