河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心学习园地法官风采法苑文化机构信息普法天地工作报告法律法规司法统计数据

 

公开审理14名被告人涉嫌贩毒、容留他人吸毒案

发布时间:2015-05-11 14:59:42


3月24日上午9时,枣强法院公开开庭审理了张某、焦某等14人涉嫌贩毒、容留他人吸毒一案,部分群众旁听了庭审。

经过近一天规范而有序的庭审,法院一审查明:2013年以来,被告人张某、司某等6人在明知是毒品的情况下仍转手倒卖(其中张某贩毒数量最大,分17次,共贩卖冰毒19克),被告人焦某明知他人买卖毒品而居间介绍,侵犯了国家对毒品的管理制度和人民的生命健康,其行为均已构成贩卖毒品罪;被告人焦某、李某等8人为他人吸食毒品提供场所,侵犯了社会的正常管理秩序和公民的健康权利,其行为均已构成容留他人吸毒罪。25日枣强县人民法院作出一审判决,被告人张某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑七年两个月,并处罚金人民币一万五千元;被告人焦某犯贩卖毒品罪、犯容留他人吸毒罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年三个月,并处罚金人民币九千元;其他12名被告人也分别被依法作出相应的判决。

此次公开审理旨在教育广大群众认清毒品的危害,自觉抵制毒品,积极投入禁毒斗争,形成全民禁毒的良好氛围。

 

 

关闭窗口

您是第 438706 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号