河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心学习园地法官风采法苑文化机构信息普法天地工作报告法律法规司法统计数据

 

枣强法院驻村工作组被省委、省政府授予“优秀驻村工作组”称号

发布时间:2014-11-04 17:46:07


基层建设年活动开展以来,枣强法院党组高度重视,院长韩亚杰亲自安排部署,选派优秀干警驻村帮扶,成立了以党组成员、政治处主任为组长的驻村工作组。近日,枣强法院驻王均乡东王均村工作组被省委、省政府授予了“优秀驻村工作组”称号。

一是大力帮扶基础设施建设,改善群众生产生活条件。在上级的大力支持下,筹措资金21.6万元,新安装自来水管道5400米;筹措资金50.58万元,仅用21天的时间,新修三条高质量的水泥路,解决了村民的交通困难难题;多次跑办协调电力局,帮助村新上100KVA变压器两台,彻底改变了安全用电问题;结合实际帮助该村制定了环境卫生整治规划,对村内主要街道两侧房屋1.8万平墙壁进行了粉刷,新建垃圾池3个,购置垃圾清理车两辆,组建了清洁队,做到及时清理垃圾,保持清洁卫生。      

二是加强医疗、文化建设,全面提高群众整体素质。协调上级,总投资6万元,新建了60平方米,四室一厅,标准卫生室一个,解决了群众就医难的难题;总投资2.295万元,成立农村书屋,购买各类书籍1100册,光盘100张,县法院捐赠书刊400册、报纸800余份,并制定了图书借阅制度和管理员职责;投资4.8万元,新建村文化广场一个,硬化了428平方米健身场地,安装了8套健身器材,极大的丰富了群众的业余文化生活。此外,还邀请县文化馆演员公演文艺晚会一场,向群众宣传党的方针政策,受到群众的欢迎。

    三是打造一村一品产业优势,一心一意发展经济。为充分发挥该村的产业优势,在广泛征求群众意愿的基础上,动员村民集资一点,向上级协调一点,共筹资37.1万元,新种植了70亩苹果、30亩葡萄,建大棚22个,果品冷库2个,果窑10个;并邀请县农业局、林业局的技术人员到村讲课3次,受益人员达260人次。

 四是夯实党员教育基地,引领农村科学发展。经多方筹资19.6万元(其中县法院2万元),建成建筑面积133平方米的高标准两委活动室并已使用。帮扶单位县法院还捐赠椭圆办公桌一套,椅子12把,42寸液晶高清电视机一台。

 

 

关闭窗口

您是第 438653 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号