河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心学习园地法官风采法苑文化机构信息普法天地工作报告法律法规司法统计数据

 

案件快审快结 解人燃眉之急

发布时间:2014-11-04 17:40:06


近日,枣强法院民一庭加快民事案件审理节奏,只用了7个工作日就审结了一起机动车交通事故责任纠纷赔偿案件,让原本家庭条件就非常困难的何某在被撞致残生活陷入困窘时,及时拿到了赔偿金。

2013年6月5日8时20分刘某驾驶某运输集团有限公司的中型普通客车与何某相撞,造成何某受伤、两车损坏的交通事故,后经枣强县公安交通警察大队认定刘某负事故的主要责任,何某负事故的次要责任。何某因该事故受伤经衡水市法医鉴定中心鉴定,构成一个八级伤残、一个九级伤残,被告某运输集团有限公司中通牌中型普通客车在保险公司投保交强险一份。原告何某要求赔偿因该事故造成的各项损失及费用共计309254元。

  收到案件后,主审法官了解到原告系下岗职工,且其父母常年有病,卧床不起,其因该事故受伤致残,支付高额医疗费,债台高筑。

  主审法官主动征询双方当事人意见,庭前组织当事人进行调解,仅用7个工作日即以调解结案。按照调解协议规定,被告某运输集团有限公司、保险公司赔偿原告何某医疗费、误工费、住院伙食补助费、交通费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等合计21余万元,解决了当事人的燃眉之急。

 

 

关闭窗口

您是第 438705 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号