河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心学习园地法官风采法苑文化机构信息普法天地工作报告法律法规司法统计数据

 

枣强法院:执行干警驱车远赴外地 连夜拘传被执行人

发布时间:2019-12-20 10:37:51





    近日,枣强法院执行干警驱车奔赴至赵县,在兄弟法院的配合下连夜将被执行人拘传至枣强法院,并最终顺利执结该起买卖合同纠纷案件。

    据了解,原告李某杰与被告李某娟、李某、张某买卖合同纠纷一案,枣强法院于2019年2月20日立案后,经该法院主持调解,当事人自愿达成协议,由三被告连带偿还原告玉米粒款357626元及相应的利息。该调解书生效后,三被告拒不履行该生效的法律文书确定的义务,原告遂向枣强法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警多次通知三名被执行人到庭接受询问,三被执行人无故拒不到庭,执行干警在多方查找三被执行人的同时,依法对三被执行人采取限制消费和纳入失信被执行人名单等措施,但始终未找到三被执行人可供执行的财产。

    在得知被执行人住处后,执行干警驱车几小时到达该地,在赵县法院执行局的大力配合下,成功拘传被执行人,在经过长时间的交谈后,被执行人拒绝履行义务,为打破僵持局面,执行干警经与当地执行局协商,决定强制拘传被执行人至枣强法院。

    执行干警将被执行人带上警车,一路上对被执行人做思想工作,劝其尽快履行。干警们当日连夜返回至枣强法院,在经执行干警近四个小时的耐心劝导,被执行人终于意识到了问题的严重性,最终在征求申请人李某杰意见的基础上,双方达成和解协议。至此,本案得以圆满执结。

 

 

关闭窗口

您是第 438741 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号