河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心学习园地法官风采法苑文化机构信息普法天地工作报告法律法规司法统计数据

 

枣强法院驻东故县工作队多项活动喜迎 “七一”

发布时间:2019-07-01 10:27:48





    在中国共产党建党98周年到来之际,6月29日,枣强法院驻东故县村工作队在结对帮扶东故县村开展多项活动喜迎“七一”。

    讲一堂党课。法院党组成员、驻东故县村第一书记程刚同志带领全体党员共同学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合实际为全村党员干部和帮扶工作队员作了深入浅出、内容丰富的党课辅导报告。他指出,全体党员要时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,立足农村广阔天地,用智慧的头脑和勤劳的双手,狠抓任务落实,不断为党旗争光、为家园添彩、为群众造福,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措打赢打好脱贫攻坚战。

    重温入党誓词。组织东故县村全体党员开展迎七一庆祝建党98周年重温入党誓词活动,全体党员整齐列队,举起右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓。党员们纷纷表示,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,为建设社会主义新农村做出应有的贡献。通过活动,增强了广大党员的责任感、使命感和光荣感,使广大党员牢记党的宗旨,继续发扬优良传统,增强了基层党组织的战斗力和凝聚力。

    组织集体学习。组织全体党员学习收看了河北广播电视台播出的《燕赵先锋》专题节目。看完专题节目后,党员们以座谈会的形式畅谈了思想认识,对今后如何以先进典型为榜样更好地开展各项工作,更好地发扬党员的先锋模范作用等进行讨论交流。大家纷纷表示,要饮水思源,不忘初心,充分发挥先锋模范作用,积极支持村里工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    慰问老党员。工作队先后到部分年龄较大、党龄较长、行动不便的老党员家中进行了慰问,并送去了慰问金,他们详细询问了解几位老人的身体状况、家庭情况和生活中遇到的问题。在与他们交谈中,工作队与村两委对老党员们多年来为党的事业和农村基层工作做出的贡献表示感谢,鼓励他们坚定政治信念,树立克服困难的信心,多提工作意见和建议,扶贫工作队和村两委将尽力帮助他们解决生活中的实际困难。请他们保重身体,继续发挥好共产党员的先锋模范作用,一如既往关注和支持东故县村的经济、民生和社会发展。

 

 

关闭窗口

您是第 420385 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号